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Minestrone Gemüsesuppe

Minestrone Gemüsesuppe

Mümmler
Diese gehaltvolle Suppe ist eines der ältesten Gerichte der italienischen Küche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 455 kcal

Zutaten
  

  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 400 g weiße Bohnen
  • 180 g Bohnen tiefgekühlt
  • 180 g Erbsen tiefgekühlt
  • 150 g Nudeln
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln.
  • Die Zucchini und die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Das zuvor gewürfelte Gemüse zusammen mit den TK-Bohnen in den Topf geben und circa 5 Minuten lang anschwitzen.
  • Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles einmal aufkochen lassen.
  • Die Nudeln dazu geben und circa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Erbsen und die weißen Bohnen einrühren und 5 weitere Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.
  • Die gehackte Petersilie zusammen mit dem Oregano und dem Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und gut umrühren.
  • Die Minestrone auf Tellern verteilen, etwas Parmesan darüber streuen und servieren.
Keyword Bohnen, einfache Küche, Eintopf, Erbsen, Gemüse, leichte Kost, mediterran, schnelle Küche, Suppe, vegetarisch