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Minestrone Gemüsesuppe
Mümmler
Diese gehaltvolle Suppe ist eines der ältesten Gerichte der italienischen Küche.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche
Italienisch
Portionen
4
Personen
Kalorien
455
kcal
Zutaten
1,2
l
Gemüsebrühe
400
g
weiße Bohnen
180
g
Bohnen
tiefgekühlt
180
g
Erbsen
tiefgekühlt
150
g
Nudeln
50
g
Parmesan
gerieben
4
EL
Olivenöl
3
Tomaten
2
Karotten
2
Stängel
Petersilie
2
Zehen
Knoblauch
1
Zucchini
1
Zwiebel
rot
1
Stange
Sellerie
1
TL
Oregano
getrocknet
1
TL
Thymian
getrocknet
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Den Knoblauch schälen und klein hacken.
Die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln.
Die Zucchini und die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Das zuvor gewürfelte Gemüse zusammen mit den TK-Bohnen in den Topf geben und circa 5 Minuten lang anschwitzen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles einmal aufkochen lassen.
Die Nudeln dazu geben und circa 15 Minuten köcheln lassen.
Nun die Erbsen und die weißen Bohnen einrühren und 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.
Die gehackte Petersilie zusammen mit dem Oregano und dem Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und gut umrühren.
Die Minestrone auf Tellern verteilen, etwas Parmesan darüber streuen und servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2023/11/Minestrone-Gemuesesuppe.mp4
Keyword
Bohnen, einfache Küche, Eintopf, Erbsen, Gemüse, leichte Kost, mediterran, schnelle Küche, Suppe, vegetarisch