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Australischer Meat Pie

Meat Pie

Mümmler
Meat Pies sind ein kulinarischer Klassiker aus Australien, der ein echtes Down Under Geschmackserlebnis in ihr Esszimmer bringt.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Australisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 746 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 520 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Eigelb

Zutaten klassische Füllung

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,75 Tasse Rinderbrühe
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Vegemite
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten vegetarische Füllung

  • 1 Tasse Linsen rot
  • 3 Tassen Wasser
  • 100 g Feta Käse
  • 0,25 TL Vegemite
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung des Teigs

  • Milch, Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Dann mit dem Mehl in einer Schüssel gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Mit einem Küchentuch abdecken und zur Seite stellen.

Zubereitung der klassischen Füllung

  • 1 Esslöffel Speisestärke mit 1 Esslöffel Rinderbrühe gut verrühren und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln klein hacken.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 bis 4 Minuten dünsten. Dabei öfters umrühren.
  • Wenn die Zwiebel glasig sind, das Hackfleisch dazu geben und anbraten.
  • Danach die Worcestershiresauce, das Tomatenmark, Vegemite und die restliche Rinderbrühe dazu geben und gut verrühren.
  • Jetzt die vorbereitete Speisestärke dazu geben und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einmal kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze 8 bis 12 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Danach vom Herd nehmen.

Zubereitung der vegetarischen Füllung

  • Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Die Linsen ca. 10 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Vegemite würzen.
  • Den Feta Käse klein schneiden und unter die Linsen mischen.

Das Backen der Meat Pies

  • Den Teig ca. 4 Millimeter dick ausrollen.
  • Passend zur Backform jeweils 2 runde Scheiben aus dem Teig ausschneiden (die eine etwas größer als die andere).
  • Die Backform (z.B. eine Muffin-Form) mit den größeren Scheiben auslegen, sodass Boden und Wand bedeckt sind.
  • Jetzt die Hackfleischmasse bzw. die vegetarische Variante einfüllen.
  • Die Deckelscheiben auflegen und festdrücken.
  • Die Deckel mit etwas Eigelb einpinseln.
  • Die Meat Pies ca. 20. Minuten bei 180° bis 200° goldbraun backen.
Keyword deftig, Hack