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Macarons

Macarons

Mümmler
Diese farbenfrohe Leckerei ist mittlerweile nicht nur in ihrer französischen Heimat sehr beliebt.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Französisch
Portionen 25 Macarons
Kalorien 168 kcal

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 200 g Mandelmehl extra fein
  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Schokolade zartbitter
  • 50 g Zucker
  • 30 g Himbeeren
  • 4 Eier
  • 1 TL Lebensmittelfarbe Pulver

Anleitungen
 

  • Das Mandelmehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben und gut vermengen.
  • Die Eier trennen und die Eiweiß schlagen bis sie beginnen, schaumig zu werden.
  • Den Zucker zu der Eimasse geben und weiter schlagen bis es weiß ist.
  • Die Lebensmittelfarbe dazu geben und kurz weiterschlagen.
  • Nach und nach die Mehl-Puderzucker-Mischung unter die Eimasse heben bis ein zäh fließender Teig entsteht.
  • Den Spritzbeutel in ein hohes Glas stülpen und den Teig hinein geben.
  • Mithilfe des Spritzbeutels kleine Teigkreise auf ein mit Backpapier oder einer Macarons-Backmatte ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Mit den Fingern von unten an das Backblech klopfen, damit sich der Teig besser verteilt.
  • Den Teig auf dem Blech für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Gegen Ende der Ruhezeit den Ofen auf 145° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Macarons auf mittlerer Schiene für circa 20 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Macarons 10 Minuten lang abkühlen lassen.
  • Die Schokolade zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und erhitzen, ohne dass es anfängt zu kochen.
  • In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und klein schneiden.
  • Sobald Schokolade und Sahne sich verbunden haben, die Himbeeren einrühren.
  • Die Schokoladenganache auf die Hälfte der abgekühlten Macarons streichen, die andere Hälfte darauf setzen, das Ganze etwas antrocknen lassen und die Macarons dann servieren.
Keyword beerig, Fingerfood, fruchtig, Gebäck, Himbeeren, Mandeln, Schokolade, süß, vegetarisch