120 g Butter in einem Topf zerlassen.
Währenddessen 240 g Mehl in eine Schüssel sieben.
Die zerlassene Butter, 1 Ei, den Zucker und den Amaretto sowie eine Prise Salz zum Mehl geben und das Ganze mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten.
Den Teig abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Die Muffinform mit 10 g Butter einfetten.
Die restlichen 120 g Butter in einen Topf geben und schaumig schlagen.
Den Puderzucker langsam in die Butter rieseln lassen und dabei weiter schlagen.
70 g Mehl, die Speisestärke und die Mandeln miteinander vermengen und dann ebenfalls nach und nach unter die Butter schlagen.
Die restlichen drei Eier trennen.
Die Eiweiß steif schlagen.
Den Eischnee unter die Butter-Mischung heben.
Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mithilfe einer großen Tasse aus dem Teig 12 Kreise von circa 9 cm Durchmesser ausstechen.
Die Teigkreise in die Muffinform legen und leicht andrücken.
Den übrigen Teig neu ausrollen und zu 24 dünnen Streifen von circa 5 cm Länge und etwa 5 mm Breite schneiden.
Das Marzipan ausrollen und in 12 gleich große Teile aufteilen.
Die Marmelade gleichmäßig auf den Teig in der Form geben.
Die Marzipanportionen auf die Marmelade setzen, dann die Butterfüllung gleichmäßig darüber geben.
Je zwei Teigstreifen über Kreuz auf jedes Törtchen setzen.
Die Eigelb verquirlen und die Pastetchen damit einpinseln.
Die Muffinform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und für circa 35 Minuten backen.
Die Leipziger Lerchen® aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen und dann servieren.