Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern für circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und 10 Minuten lang im Öl andünsten.
Das Corned Beef zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, zerkleinern und etwas mitbraten.
Gut 400 g der Rote Bete würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
Das Gurkenwasser dazu gießen und das Ganze 5 Minuten lang köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in einem separaten Topf erhitzen.
Die gegarten Kartoffeln zur Gemüsebrühe in den Topf geben und grob zu einem Brei zerstampfen.
Nun die Fleisch-Masse aus der Pfanne unter die Kartoffeln rühren, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Gewürznelken abschmecken und anschließend warmhalten.
Die vier Eier zu Spiegeleiern braten.
Den Kartoffelbrei gleichmäßig auf vier Teller verteilen, jeweils ein Spiegelei, einen Rollmops, eine Gurke und etwas Rote Bete dazu geben und den Labskaus dann servieren.