Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kukulhu Riha
Mümmler
Dieses leckere Rezept ist das Nationalgericht der Malediven.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Malediven
Portionen
3
Personen
Kalorien
325
kcal
Zutaten
500
g
Hähnchenbrust
400
ml
Kokosmilch
4
Zehen
Knoblauch
2
Chilis
2
Zwiebeln
2
EL
Öl
2
TL
Currypulver
2
TL
Kreuzkümmel
2
TL
Kurkumapulver
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und auspressen.
Die Chilis waschen und klein hacken.
Die Chilis und den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten lassen.
Währenddessen die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
Das Fleisch ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten.
Den Kreuzkümmel, das Kurkuma- und das Curry-Pulver hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Kokosmilch in die Pfanne gießen, umrühren und das Ganze bei niedriger Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
Das Kukulhu Riha mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2025/08/Kukulhu-Riha.mp4
Keyword
asiatisch, Curry, einfache Küche, exotisch, Fleisch, Hühnchen, schnelle Küche