Go Back
Kukulhu Riha

Kukulhu Riha

Mümmler
Dieses leckere Rezept ist das Nationalgericht der Malediven.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Malediven
Portionen 3 Personen
Kalorien 325 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Chilis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und auspressen.
  • Die Chilis waschen und klein hacken.
  • Die Chilis und den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten lassen.
  • Währenddessen die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
  • Das Fleisch ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten.
  • Den Kreuzkümmel, das Kurkuma- und das Curry-Pulver hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Kokosmilch in die Pfanne gießen, umrühren und das Ganze bei niedriger Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Das Kukulhu Riha mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.
Keyword asiatisch, Curry, einfache Küche, exotisch, Fleisch, Hühnchen, schnelle Küche