Die Butter in einem Topf zerlassen.
Mit einem Schneebesen das Mehl unter die Butter rühren und das Ganze etwas anbraten.
Die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken.
Die Soße bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Ei, dem Kartoffelmehl, der gehackten Zwiebel, dem Salz, dem Piment, dem Ingwer sowie etwas Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
Nach und nach die Milch dazu geben und alles gut verkneten.
Mit den Händen aus der verkneteten Masse Fleischbällchen formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin gut anbraten.
Währenddessen die Petersilie waschen, abschütteln, den Stiel entfernen und die Blätter klein hacken.
Die Kjottkaker in die braune Soße geben, das Ganze mit Petersilie bestreuen und servieren.