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Key Lime Pie

Key Lime Pie

Schnabulon I.
Dieser leckere Limettenkuchen mit knusprigem Keksboden stammt aus Florida, dem Sonnenstaat der USA.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 55 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Kuchen
Küche USA
Portionen 6 Personen
Kalorien 706 kcal

Kochutensilien

  • Kuchenform (23 cm Durchmesser)
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 400 ml Kondensmilch gezuckert
  • 300 ml Sahne
  • 190 g Vollkorn-Butterkekse
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker braun
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 3 Limetten
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Limetten waschen, abtrocknen, die Schalen abreiben und die Limetten auspressen.
  • Die Eier trennen.
  • Die Limettenschalen und das Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
  • Die Kondensmilch und den Limettensaft unterrühren, dann beiseite stellen.
  • Die Kekse in eine Tüte geben und zum Beispiel mithilfe eines Nudelholzes zerkrümeln.
  • Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Die Kekskrümel in einer separaten Schüssel mit dem Zucker und einer Prise Salz vermengen.
  • Die Butter schmelzen, über die Kekse geben und das Ganze gut vermengen.
  • Den Keksteig gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten der Kuchenform verteilen und fest andrücken.
  • Den Teig im vorgeheizten Ofen 10 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen.
  • Die Kuchenform aus dem Ofen nehmen, die Limettenmasse hineingießen und glatt streichen.
  • Den Kuchen für circa 15 Minuten weiter backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa eine Stunde abkühlen lassen.
  • Gegen Ende der Ruhezeit die Sahne bis zu dem Punkt schlagen, dass sie noch nicht ganz steif ist.
  • Während des Weiterschlagens den Puderzucker durch ein Sieb zu der Sahne geben und auch das Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Die steife Sahne in einen Spritzbeutel füllen, den abgekühlten Key Lime Pie damit verzieren und dann direkt servieren.
Keyword fruchtig, Kekse, Kuchen, Limetten, süß, vegetarisch