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Kartoffelsuppe mit Reibekuchen

Kartoffelsuppe mit Reibekuchen

Mümmler
Deftig, kräftig und so lecker! Diese Kartoffelsuppe mit Reibekuchen müssen Sie unbedingt probieren!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 655 kcal

Zutaten
  

Für die Kartoffelsuppe

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Scheibe Roggenbrot
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Für die Reibekuchen

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Öl oder Butterschmalz
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

Kartoffelsuppe

  • Die Kartoffeln schälen und das Suppengrün sowie Zwiebel und Knoblauch putzen.
  • Alles in Stücke schneiden und auch das Brot zweimal durchschneiden.
  • Das Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen.
  • Brot, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten und dann die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas andünsten. Ab und zu umrühren.
  • Das Ganze mit 1,5l Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kartoffelmasse durch ein grobes Sieb über einer großen Schüssel abgießen, damit die Brühe aufgefangen wird.
  • Die Masse durch das grobe Sieb zurück in den Topf passieren und dann mit der Brühe auffüllen, bis eine cremige Suppe entsteht.

Reibekuchen

  • Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.
  • Die Kartoffeln grob und die Zwiebeln fein in eine Schüssel raspeln.
  • Die Kartoffeln und die Zwiebeln mit 2 Eiern, 3 Esslöffeln Mehl, 2 Teelöffeln Salz und etwas Pfeffer würzen und das Ganze gut vermengen.
  • Parallel zum Vermengen das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Pro Reibekuchen 1-2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und flach drücken. Jeden Kartoffelpuffer von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten backen, bis er knusprig und goldgelb ist.
  • Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenrolle legen, damit das Fett etwas abtropfen kann
  • Die Reibekuchen zusammen mit der Suppe servieren.
Keyword deftig, Kartoffeln, Suppe