Kaiserschmarrn
Mümmler
Österreich pur: Dafür steht nach wie vor der Kaiserschmarrn - eine Süßspeise, die man einfach lieben muss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 417 kcal
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Rosinen
- 30 g Zucker
- 20 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
Dann das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren.
Die Rosinen dazu geben.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben.
Circa 15g Butter und ein Viertel des Teiges in eine erhitzte Pfanne geben.
Bei schwacher Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Den Schmarrn wenden und mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Weiter braten, bis die Stücke gebräunt sind.
Den Schmarrn warm stellen und den restlichen Teig wie beschrieben backen.
Vor dem Servieren den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.