Go Back
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Mümmler
Österreich pur: Dafür steht nach wie vor der Kaiserschmarrn - eine Süßspeise, die man einfach lieben muss.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Zucker
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
  • Dann das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren.
  • Die Rosinen dazu geben.
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben.
  • Circa 15g Butter und ein Viertel des Teiges in eine erhitzte Pfanne geben.
  • Bei schwacher Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
  • Den Schmarrn wenden und mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
  • Weiter braten, bis die Stücke gebräunt sind.
  • Den Schmarrn warm stellen und den restlichen Teig wie beschrieben backen.
  • Vor dem Servieren den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.
Keyword süß, Süßspeise