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Irish Stew

Irish Stew

Mümmler
Dieser deftige Eintopf ist der wahrscheinlich größte Klassiker von der grünen Insel Irland.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Irland
Portionen 4 Personen
Kalorien 827 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 5 Stängel Petersilie
  • 4 Karotten
  • 4 EL Öl
  • 3 g Thymian
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, den Lauch und den Sellerie waschen und klein schneiden sowie die Zwiebel schälen und hacken.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 1 EL Butterschmalz in dieser Pfanne zerlassen.
  • Das Mehl zu dem geschmolzenen Butterschmalz geben und zu einer braunen Mehlschwitze verrühren.
  • 100 ml Rinderbrühe in die Pfanne einrühren und das Ganze etwas eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Die restlichen 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen, die Karotten, den Lauch, den Sellerie sowie die Zwiebeln hinzufügen und das Ganze dünsten, bis es weich ist.
  • Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken sowie den Thymian waschen und die Blätter vom Stiel zupfen.
  • Das Fleisch, die Kartoffeln, die Petersilie, den Thymian und das Lorbeerblatt sowie etwas Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  • Die restliche Rinderbrühe sowie die Mehlschwitze ebenfalls in den Topf geben und alles gut vermengen.
  • Den Topf auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und zugedeckt für circa 80 Minuten kochen bis das Fleisch weich ist.
  • Nach der Garzeit das Irish Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword deftig, Eintopf, Fleisch