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Indisches Linsen Dal

Indisches Linsen Dal

Mümmler
Dieses vegetarische Gericht ist nicht nur ein Klassiker der indischen Küche, sondern auch fantastisch lecker.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Portionen 4 Personen
Kalorien 424 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 400 g Tomaten
  • 300 g rote Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 75 g Butter
  • 40 g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 Bund Koriander
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 0,25 TL Rohrzucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Linsen und die Tomaten gründlich waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien und je nach Größe vierteln oder achteln.
  • Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein würfeln.
  • Die Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, 1 TL Kurkumapulver und 25 g Butter hinzugeben und 10 Minuten kochen.
  • 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, dann den Ingwer, den Knoblauch, die Schalotten, das Korianderpulver, den Kreuzkümmel, das Garam Masala und die Chiliflocken dazu geben und gut andünsten.
  • Den Rohrzucker und die Kokosmilch ebenfalls in die Pfanne geben und circa 3 Minuten köcheln lassen.
  • Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
  • Die Linsen in die Pfanne geben, alles gut vermischen und zum Abschluss noch die Tomaten unterheben.
  • Das indische Linsen Dal optional noch mit Salz abschmecken, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.
Keyword Curry, einfache Küche, exotisch, vegetarisch