Die Linsen und die Tomaten gründlich waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien und je nach Größe vierteln oder achteln.
Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein würfeln.
Die Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, 1 TL Kurkumapulver und 25 g Butter hinzugeben und 10 Minuten kochen.
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, dann den Ingwer, den Knoblauch, die Schalotten, das Korianderpulver, den Kreuzkümmel, das Garam Masala und die Chiliflocken dazu geben und gut andünsten.
Den Rohrzucker und die Kokosmilch ebenfalls in die Pfanne geben und circa 3 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
Die Linsen in die Pfanne geben, alles gut vermischen und zum Abschluss noch die Tomaten unterheben.
Das indische Linsen Dal optional noch mit Salz abschmecken, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.