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Hessischer Spundekäs
Mümmler
Dieser schnell gemachte Dip bzw. Brotaufstrich ist in Hessen absolut angesagt.
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Deutschland
Portionen
4
Personen
Kalorien
395
kcal
Zutaten
300
g
Quark
200
g
Frischkäse
100
g
Schmand
3
EL
Paprikapulver
edelsüß
1
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
0,5
Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Quark, den Frischkäse, den Schmand und das Paprikapulver in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
Den Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen.
Die Zwiebel schälen, hacken und in die Schüssel geben.
Etwas Salz und Pfeffer ebenfalls hinzufügen und alles nochmal gut vermengen.
Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und über den Spundekäs geben.
Den Spundekäs für mindestens eine Stunde (am besten über Nacht) kalt stellen und dann servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2025/08/Hessischer-Spundekaes.mp4
Keyword
Brotaufstrich, Dip, einfache Küche, Quark, schnelle Küche, vegetarisch