Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Dörrfleisch würfeln.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
Nach der Garzeit die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb braten.
Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Das Dörrfleisch, die Zwiebeln und die Butter zu den Bratkartoffeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und fertig braten.
Die restlichen 2 EL Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten braten.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen, die beiden Senfsorten in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
Den Senf mit dem Weißwein ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen.
Die Sahne und die Crème Fraîche dazu geben, alles gut verrühren und dann aufkochen lassen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Fisch hineingeben.
Die Bratkartoffeln auf Tellern verteilen, etwas Petersilie darüber geben und den Fisch mit Soße daneben setzen. Dann den Hamburger Pannfisch servieren.