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Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch

Mümmler
Dieses leckere Fischgericht wird nicht nur in Hamburg, sondern in ganz Norddeutschland gerne gegessen.
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 3 Personen
Kalorien 788 kcal

Zutaten
  

  • 850 g Kartoffeln festkochend
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Crème Fraîche
  • 180 g Dörrfleisch
  • 150 ml Weißwein
  • 7 EL Öl
  • 4 Kabeljaufilets
  • 4 Stängel Petersilie
  • 4 EL Senf fein
  • 4 EL Senf grobkörnig
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten kochen.
  • Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Das Dörrfleisch würfeln.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
  • Nach der Garzeit die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
  • 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb braten.
  • Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  • Das Dörrfleisch, die Zwiebeln und die Butter zu den Bratkartoffeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und fertig braten.
  • Die restlichen 2 EL Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten braten.
  • Den Fisch aus der Pfanne nehmen, die beiden Senfsorten in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
  • Den Senf mit dem Weißwein ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen.
  • Die Sahne und die Crème Fraîche dazu geben, alles gut verrühren und dann aufkochen lassen.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Fisch hineingeben.
  • Die Bratkartoffeln auf Tellern verteilen, etwas Petersilie darüber geben und den Fisch mit Soße daneben setzen. Dann den Hamburger Pannfisch servieren.
Keyword Fisch, gutbürgerlich, Kartoffeln, Soße