Den Ingwer hacken und die Butter würfeln.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Das Mehl, die Haferflocken, den Zucker, den gemahlenen Ingwer und das Backpulver mit der Küchenmaschine kurz vermischen. Dann 225 g Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
5 EL der vermischten Masse aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen.
Den Ingwer pürieren, zur Masse in der Küchenmaschine geben und gut vermischen.
Die Backform mit der restlichen Butter einfetten.
Die Masse aus der Küchenmaschine in die Backform geben, glatt streichen und die beiseite gestellte Masse darüber bröseln.
Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und circa 25 Minuten lang goldbraun backen.
Das Gingerbread aus dem Ofen nehmen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Gut auskühlen lassen und dann entweder servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.