Go Back
Gingerbread

Gingerbread

Mümmler
Typisch englischer Lebkuchen nach einem Rezept aus dem Lake District.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche England
Portionen 18 Lebkuchen
Kalorien 177 kcal

Kochutensilien

  • Backform (30 cm x 20cm)

Zutaten
  

  • 250 g Butter ungesalzen
  • 185 g Mehl
  • 185 g Haferflocken
  • 185 g Muscovado-Zucker (= Vollrohrzucker)
  • 40 g Ingwer
  • 1,5 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Ingwer hacken und die Butter würfeln.
  • Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  • Das Mehl, die Haferflocken, den Zucker, den gemahlenen Ingwer und das Backpulver mit der Küchenmaschine kurz vermischen. Dann 225 g Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  • 5 EL der vermischten Masse aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen.
  • Den Ingwer pürieren, zur Masse in der Küchenmaschine geben und gut vermischen.
  • Die Backform mit der restlichen Butter einfetten.
  • Die Masse aus der Küchenmaschine in die Backform geben, glatt streichen und die beiseite gestellte Masse darüber bröseln.
  • Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und circa 25 Minuten lang goldbraun backen.
  • Das Gingerbread aus dem Ofen nehmen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
  • Gut auskühlen lassen und dann entweder servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Keyword Gebäck, Kuchen, Lebkuchen, vegetarisch