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Ficelle Picarde

Ficelle Picarde

Mümmler
Diese deftigen überbackenen Crêpes sind vor allem in Nordfrankreich sehr beliebt.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 6 Crêpes
Kalorien 417 kcal

Kochutensilien

  • Crêpes-Maschine (alternativ: Pfanne)

Zutaten
  

  • 800 g Champignons frisch
  • 500 ml Milch
  • 300 ml Crème Fraîche
  • 250 g Mehl
  • 100 g Käse gerieben
  • 6 Scheiben Schinken gekocht
  • 3 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Die Eier und die Milch verquirlen.
  • Das Mehl und die 2 EL Öl dazu geben und weiter verquirlen.
  • Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Streifen schneiden.
  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nach der Ruhezeit des Teigs mithilfe einer Crêpes-Maschine (oder alternativ in einer Pfanne) sechs Crêpes backen.
  • Das Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und Schalotten und Pilze darin anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Saft der Zitrone auspressen.
  • Den Zitronensaft und die Crème Fraîche zu dem Angebratenen geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Pilzmischung nach der Garzeit etwas abkühlen lassen und währenddessen den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Einen Crêpe flach auf eine Arbeitsfläche legen, eine Scheibe Schinken darauf geben und darauf mittig ein Sechstel der Pilzmasse platzieren. Dann den Crêpe aufrollen und in eine große Auflaufform legen.
  • Diesen Arbeitsschritt mit den restlichen 5 Crêpes wiederholen.
  • Den geriebenen Käse über den Crêpes verteilen.
  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
  • Die Ficelle Picarde aus dem Ofen nehmen und direkt heiß servieren.
Keyword deftig, Käse, Pilze