Die Eier und die Milch verquirlen.
Das Mehl und die 2 EL Öl dazu geben und weiter verquirlen.
Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Streifen schneiden.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nach der Ruhezeit des Teigs mithilfe einer Crêpes-Maschine (oder alternativ in einer Pfanne) sechs Crêpes backen.
Das Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und Schalotten und Pilze darin anbraten.
In der Zwischenzeit den Saft der Zitrone auspressen.
Den Zitronensaft und die Crème Fraîche zu dem Angebratenen geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Pilzmischung nach der Garzeit etwas abkühlen lassen und währenddessen den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Einen Crêpe flach auf eine Arbeitsfläche legen, eine Scheibe Schinken darauf geben und darauf mittig ein Sechstel der Pilzmasse platzieren. Dann den Crêpe aufrollen und in eine große Auflaufform legen.
Diesen Arbeitsschritt mit den restlichen 5 Crêpes wiederholen.
Den geriebenen Käse über den Crêpes verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
Die Ficelle Picarde aus dem Ofen nehmen und direkt heiß servieren.