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England Trifle

England Trifle

Mümmler
Dieses vielseitige Dessert ist in England schon lange sehr gefragt.
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Dessert
Küche England
Portionen 8 Portionen
Kalorien 477 kcal

Kochutensilien

  • 8 Serviergläser

Zutaten
  

  • 500 g Schlagsahne
  • 350 ml Milch
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 175 g Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 75 g Löffelbiskuit
  • 30 g Speisestärke
  • 4 Eier groß
  • 4 EL Sherry
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen.
  • Die Eigelb, 100 g Zucker, die Speisestärke, die Milch, 120 g Schlagsahne und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Die verquirlte Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren für etwa 10 Minuten kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  • In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits klein schneiden und auf dem Boden der Serviergläser verteilen, sodass diese komplett bedeckt sind.
  • Den Sherry gleichmäßig über die Löffelbiskuits geben.
  • Den Topf mit der Custard-Masse vom Herd nehmen und die Butter sowie das Vanilleextrakt einrühren.
  • Die restlichen 380 g Schlagsahne in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Dabei nach und nach die restlichen 75 g Zucker einrieseln lassen.
  • Währenddessen die Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
  • Die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Weißwein in einem Glas vermischen und nach und nach unter ständigem Weiterschlagen zur Sahne geben.
  • Die Hälfte des Custards auf die Löffelbiskuits in die Gläser geben.
  • Die Heidelbeeren und die Himbeeren waschen, trocken tupfen und gleichmäßig über den Custard in den Gläsern verteilen. Dabei je eine Handvoll für später aufheben.
  • Den restlichen Custard gleichmäßig über die Früchte verteilen.
  • Die Syllabub-Schlagsahne über die Custard-Masse schichten.
  • Den England Trifle mit den restlichen Beeren garnieren und dann servieren.
Keyword Alkohol, beerig, fruchtig, Himbeeren, Pudding, süß, vegetarisch