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Eifel Grillschinken mit Stampes

Eifel Grillschinken mit Stampes

Mümmler
Dieses Gericht erfreut sich insbesondere in der Eifel vieler Freunde.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 756 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Grillschinken
  • 750 g Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Sauerkraut
  • 180 ml Wasser
  • 150 g Dörrfleisch
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Grillschinken auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 180° C Umluft für 90 Minuten braten.
  • Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleischs die Kartoffeln schälen und kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und im Butterschmalz dünsten.
  • Das Sauerkraut, das Salz und etwas Pfeffer sowie den Zucker, die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und das Wasser zu den Zwiebeln geben und das Ganze circa 30 Minuten lang kochen.
  • Die fertig gekochten Kartoffeln stampfen.
  • Das Dörrfleisch würfeln und ausbraten.
  • Währenddessen die Kartoffeln und das Sauerkraut gut mischen.
  • Das Dörrfleisch über die Kartoffeln geben und den Eifel Grillschinken mit Stampes servieren.
Keyword Braten, deftig, Fleisch, gutbürgerlich, Kartoffeln, Sauerkraut, Schweinefleisch