Go Back
Dutch Baby Pfannkuchen

Dutch Baby Pfannkuchen

Mümmler
Dieser sich im Ofen aufblähende Pfannkuchen ist in den USA mega angesagt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche USA
Portionen 2 Personen
Kalorien 701 kcal

Kochutensilien

  • gusseiserne Pfanne (25 cm Durchmesser)
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g Joghurt
  • 180 ml Milch
  • 70 g Brombeeren
  • 70 g Erdbeeren
  • 70 g Himbeeren
  • 70 g Johannisbeeren
  • 60 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Kiwi klein
  • 1 Flasche Ahornsirup
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Die gusseiserne Pfanne auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und den Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Die Eier in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab circa 1 Minute lang schaumig schlagen.
  • Die Milch, den Vanillezucker sowie den Mehl-Mix zu den Eiern geben und circa 30 Sekunden weiter pürieren.
  • Die Butter in der Pfanne im Ofen zerlassen.
  • Den Teig mittig in die Pfanne gießen und dann circa 20 Minuten lang backen.
  • In der Zwischenzeit das Obst waschen und die Kiwi schälen und in Stücke schneiden.
  • Den Dutch Baby Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, das Obst und den Joghurt hinein geben und zusammen mit dem Ahornsirup servieren.
Keyword beerig, Brombeeren, Eier, einfache Küche, Erdbeeren, fruchtig, Himbeeren, Joghurt, Johannisbeeren, Kiwi, Pfannkuchen, schnelle Küche, Süßspeise, vegetarisch