DDR Eiersalat
Mümmler
Dieses einfache, aber leckere Rezept wurde von den Menschen aus dem früheren Ostdeutschland entwickelt.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 219 kcal
- 20 g Schnittlauch
- 10 Eier
- 4 Gewürzgurken
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
Die Eier hart kochen.
In der Zwischenzeit die Gurken klein würfeln.
Den Schnittlauch waschen und fein hacken.
Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und dann pellen.
Die Eier in Streifen schneiden.
Die Eier, die Gurken und den Schnittlauch in eine Schüssel geben, die Mayonnaise, das Gurkenwasser sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermengen.
Den DDR Eiersalat in den Kühlschrank stellen, mindestens eine Stunde ziehen lassen und dann servieren.
Keyword Eier, einfache Küche, gutbürgerlich, schnelle Küche, vegetarisch