Go Back
DDR Eiersalat

DDR Eiersalat

Mümmler
Dieses einfache, aber leckere Rezept wurde von den Menschen aus dem früheren Ostdeutschland entwickelt.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 219 kcal

Zutaten
  

  • 20 g Schnittlauch
  • 10 Eier
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen.
  • In der Zwischenzeit die Gurken klein würfeln.
  • Den Schnittlauch waschen und fein hacken.
  • Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und dann pellen.
  • Die Eier in Streifen schneiden.
  • Die Eier, die Gurken und den Schnittlauch in eine Schüssel geben, die Mayonnaise, das Gurkenwasser sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermengen.
  • Den DDR Eiersalat in den Kühlschrank stellen, mindestens eine Stunde ziehen lassen und dann servieren.
Keyword Eier, einfache Küche, gutbürgerlich, schnelle Küche, vegetarisch