Die Schale von der Zitrone entfernen (nicht wegwerfen!).
500 ml Milch mit der Zitronenschale und der Zimtstange in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
Die kochende Milch vom Herd nehmen, Zimt und Zitronenschale herausnehmen und die Milch kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelb in einen Topf geben, 100 g Zucker hinzufügen und alles zu einer gleichmäßige Masse schlagen.
Die Speisestärke mit den restlichen 100 ml Milch in einer Tasse anrühren und dann mit der abkühlenden Milch verrühren.
Die Eimasse langsam auf geringer Hitze erwärmen (es darf nicht kochen!) und dabei die kalt gewordene Milch langsam so lange unterrühren, bis die Masse richtig cremig geworden ist.
Die Karamellsauce in vier feuerfeste Förmchen geben, sodass der Boden gerade eben bedeckt ist.
Die Crema über die Karamellsauce geben und das Ganze für 30 Minuten kalt stellen.
Nach der Ruhezeit den restlichen Zucker gleichmäßig auf die Cremas geben, sodass sie von einer dünnen Zuckerschicht bedeckt sind.
Den Zucker mit dem Flambier-Set so lange vorsichtig flambieren, bis er braun (aber nicht schwarz!) wird. Die Crema Catalana im Anschluss direkt servieren.