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Cobb Salat

Cobb Salat

Mümmler
Dieser leckere Salat wurde in Hollywood erfunden und gilt als Klassiker der kalifornischen Küche.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche USA
Portionen 3 Personen
Kalorien 817 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab (optional)

Zutaten
  

  • 275 g Römersalat
  • 250 g Hühnchenbrust
  • 160 ml Olivenöl
  • 80 ml Rotweinessig
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Avocados
  • 2 Eier
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Tomate
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen.
  • Währenddessen das Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenbrust darin durchbraten.
  • In der Zwischenzeit den Salat putzen, klein zupfen, waschen und abtropfen lassen.
  • Den Schnittlauch und die Tomate waschen, abschütteln bzw. abtrocken und dann klein schneiden.
  • Den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
  • Währenddessen die hartgekochten Eier abschrecken und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Avocados entkernen, schälen und klein schneiden.
  • Die Eier pellen und ebenfalls klein schneiden.
  • Den Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett aufgesaugt werden kann.
  • Das Öl, den Essig, den Senf, den Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Den Blauschimmelkäse zerbröseln, in die Vinaigrette geben und gut verrühren bzw. pürieren.
  • Das Hühnchenfleisch klein schneiden.
  • Den Salat in eine große Schüssel geben und das Fleisch, die Avocado, die Eier, die Tomate und den Schnittlauch darauf verteilen.
  • Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  • Den Bacon über den Salat bröseln und den Cobb Salat dann servieren.
Keyword Eier, Hühnchen, Käse, leichte Kost, Salat, Speck, Tomaten