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Buletten mit Kartoffelsalat

Buletten mit Kartoffelsalat

Mümmler
Dieses deftige Berlin-Gericht hat mittlerweile nicht nur in der Hauptstadt viele Fans.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Berlin
Portionen 4 Personen
Kalorien 859 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 45 g Butterschmalz
  • 5 Gewürzgurken im Glas
  • 5 Stängel Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 4 TL Senf
  • 3 TL Zucker
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser geben und 15-20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schneiden.
  • 100 ml des Gurkenwassers aus dem Glas in einen Messbecher füllen.
  • 3 Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • 2 TL Senf, den Zucker, das abgemessene Gurkenwasser, den Weinessig, das Öl, die gehackten Zwiebeln sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer cremigen Vinaigrette anrühren.
  • Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln zusammen mit den Apfel- und Gurkenstücken in eine Schüssel geben, die Vinaigrette darüber geben, alles gut vermengen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brötchen in grobe Streifen schneiden, mit der Milch übergießen und circa 10 Minuten einweichen lassen.
  • Währenddessen die verbliebene Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  • 5 g des Butterschmalzes in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie die Petersilie darin andünsten.
  • Das Hackfleisch, die eingeweichten Brötchen, den Zwiebel-Petersilie-Mix, die Eier, die verbliebenen 2 TL Senf, das Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer gut verkneten und aus der Masse Buletten formen.
  • Die restlichen 40 g Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Buletten darin von beiden Seiten circa 7 Minuten lang braten.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Den Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mengen.
  • Die Buletten mit Kartoffelsalat servieren.
Keyword Äpfel, deftig, Fleisch, Frikadellen, gutbürgerlich, Hack, Kartoffeln, Salat