Die Fahlmuscheln in kaltem Wasser mit etwas Salz einweichen lassen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Das Mehl in einen tiefen Teller geben, die Fischstücke darin wenden und anschließend das überschüssige Mehl abschütteln.
Den Fisch in den 4 EL Öl anbraten.
Nach dem Anbraten den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen die 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
Die Fahlmuscheln kurz abtropfen lassen, zusammen mit dem TK-Mix ins kochende Wasser geben und circa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Nach der Garzeit das Kochwasser durch ein Sieb in eine Schüssel füllen.
Die 2 EL Olivenöl in den leeren Topf geben und den Knoblauch darin anrösten.
Die passierten Tomaten und den gebratenen Fisch in den Topf geben, mit dem Weißwein und der abgesiebten Brühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.
Den zuvor abgesiebten Muschel-Mix hinzufügen, salzen und pfeffern und nochmal kurz köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, abschütteln und klein hacken.
Die Brodetto Triest in tiefe Teller füllen, mit etwas Petersilie garnieren und servieren.