Brighton Rock Cakes
Mümmler
Diese Leckerei wird an der englischen Küste fast noch lieber gegessen als Scones.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche England
Portionen 12 Cakes
Kalorien 202 kcal
- 200 g Mehl
- 90 g Butter
- 90 g Rosinen
- 90 g Zucker
- 50 g Mandeln gemahlen
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Ei
- Salz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und gut mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz vermengen.
Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln zum Mehl geben.
Das Ei in einer Tasse schlagen und zusammen mit dem Zucker und den Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Schüsselinhalt zu einem fest Teig verarbeiten.
Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit einer Gabel die Oberflächen der Teigteile aufrauen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten lang backen.
Die Brighton Rock Cakes aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Keyword einfache Küche, Fingerfood, fruchtig, Gebäck, Kuchen, schnelle Küche, vegetarisch