Go Back
Brighton Rock Cakes

Brighton Rock Cakes

Mümmler
Diese Leckerei wird an der englischen Küste fast noch lieber gegessen als Scones.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack
Küche England
Portionen 12 Cakes
Kalorien 202 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 90 g Rosinen
  • 90 g Zucker
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und gut mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz vermengen.
  • Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln zum Mehl geben.
  • Das Ei in einer Tasse schlagen und zusammen mit dem Zucker und den Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Den Schüsselinhalt zu einem fest Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Mit einer Gabel die Oberflächen der Teigteile aufrauen.
  • Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten lang backen.
  • Die Brighton Rock Cakes aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Keyword einfache Küche, Fingerfood, fruchtig, Gebäck, Kuchen, schnelle Küche, vegetarisch