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Bollur Island Windbeutel

Bollur Island Windbeutel

Mümmler
Diesen leckeren Windbeuteln ist in Island ein eigener Tag gewidmet, der Bolludagur.
Zubereitungszeit 55 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Island
Portionen 8 Windbeutel
Kalorien 457 kcal

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel mit 16 mm Aufsatz

Zutaten
  

  • 300 ml Sahne
  • 200 g Himbeerquark
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 60 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 30 g Himbeeren
  • 8 g Sahnesteif
  • 4 EL Himbeermarmelade
  • 3 Eier
  • 1 TL Zucker
  • Puderzucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • Das Wasser, die Butter, den Zucker und eine Prise Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
  • Den Herd auf mittlere Hitze zurück drehen, das Mehl in den Topf geben und das Ganze mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teigklumpen verrühren.
  • Den Teig 3 Minuten lang von allen Seiten mit dem Kochlöffel auf den Topfboden drücken.
  • Den Teig in eine hohe Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen.
  • In dieser Zeit damit beginnen, den Ofen auf 200° C Umluft vorzuheizen.
  • Die Eier nach und nach mithilfe eines Mixers unter den Brandteig rühren.
  • Den Teig in den Spritzbeutel füllen und 8 gleich große Teigklekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Die Temperatur des vorgeheizten Ofens auf 180° C Umluft reduzieren und die Windbeutel darin circa 25 Minuten lang backen. Währenddessen auf keinen Fall die Ofentür öffnen!
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  • Währenddessen die Himbeeren waschen und sehr klein schneiden (damit sie später nicht den Spritzbeutel-Aufsatz verstopfen).
  • In einer separaten Schüssel den Frischkäse, den Quark und die Marmelade verrühren.
  • Die Himbeeren dazu geben und vorsichtig einrühren.
  • Die Sahne unter die Himbeermasse heben und dann das Ganze kühlstellen.
  • Nach der Backzeit die Windbeutel aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten lang auskühlen lassen.
  • Die Windbeutel mit einem Messer horizontal teilen.
  • Die Himbeersahne in den Spritzbeutel füllen und auf die Böden der Windbeutel spritzen.
  • Die Teigdeckel auf die Sahnefüllungen setzen, die Bollur Island Windbeutel mit etwas Puderzucker bestreuen und dann servieren.
Keyword beerig, Fingerfood, fruchtig, Gebäck, Himbeeren, Joghurt, Quark, süß, vegetarisch