Go Back
Berner Rösti

Berner Rösti

Mümmler
Diese besondere Kartoffelpuffer-Zubereitung ist nicht nur in der Schweizer Hauptstadt sehr begehrt.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 549 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 100 g Dörrfleisch
  • 100 g Käse gerieben
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Am Vortag die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen und dann auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und grob reiben.
  • Das Dörrfleisch in Würfel schneiden.
  • 20 g Butterschmalz und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin anbraten.
  • Die Kartoffeln salzen und pfeffern, in die Pfanne geben und gut andrücken.
  • Die Kartoffeln circa 15 Minuten lang goldbraun braten, dann kurz aus der Pfanne nehmen.
  • Die restlichen 20 g Butterschmalz und den verbliebenen 1 EL Öl in die Pfanne geben, die Kartoffeln mit der noch nicht gebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne geben und das Ganze für weitere etwa 10 Minuten braten.
  • Den Käse auf den Kartoffeln verteilen, den Deckel auf die Pfanne setzen und weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Das Berner Rösti in der Pfanne servieren.
Keyword deftig, Kartoffeln, Käse, Speck