Die Milch und die Sahne in einem Topf aufkochen.
In der Zwischenzeit Puddingpulver und Zucker mischen und mit etwas Milch aus dem Topf anrühren.
Die kochende Milch vom Herd nehmen, das aufgelöste Puddingpulver hinein geben und rühren, bis das Ganze eine feste Konsistenz hat.
Nun direkt 50 g Butter unterrühren.
Den Pudding kaltstellen.
Das Wasser in einen Topf geben, die restlichen 60 g Butter sowie eine Prise Salz dazu geben und das Ganze erhitzen.
Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke dazu sieben und alles gut verrühren bis ein Teigkloß entsteht.
Den Teig abbrennen: Den Teigkloß unter mehrfachem Wenden auf der heißen Herdplatte sitzen lassen.
Den abgebrannten Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Nach und nach die Eier zum Teig geben und einkneten.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel geben und etwa 10 cm lange und circa 3 cm breite Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und den Teig etwa 30 Minuten lang backen.
Den gebackenen Teig nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Kuchenstreifen der Länge nach halbieren.
Den Pudding nochmal durchrühren und in einen weiteren Spritzbeutel geben.
Den Pudding auf die Unterseiten der aufgeschnittenen Kuchenstreifen spritzen.
Die oberen Kuchenhälften auf die unteren setzen und die geschmolzene Kuvertüre darüber verteilen.
Die Berliner Liebesknochen anrichten und servieren.