350 g Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe in die Mulde bröckeln und 1 TL Zucker darüber streuen.
2 EL der Milch ebenfalls in die Mulde geben und mit Hefe, Zucker sowie etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nach der Ruhezeit den Vorteig mit 50 g Zucker, der Butter, der restlichen Milch und 1 Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Das restliche Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf auf Blechgröße ausrollen.
Den ausgerollten Teig auf das Backblech setzen, mit einem Tuch abdecken und für circa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Während der Ruhezeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen sowie die Zwetschgenhälften nochmals mittig einschneiden.
Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit den Zwetschgen belegen. Die Früchte dabei leicht in den Teig hineindrücken.
Die verbliebenen 2 EL Zucker mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig über die Zwetschgen streuen.
Das Blech mittig in den vorgeheizten Ofen schieben und das Ganze circa 30 Minuten backen.
Den Augsburger Zwetschgendatschi aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.