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Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mümmler
Dieser Klassiker der englischen Küche wird am besten direkt warm gegessen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen
Küche England
Portionen 4 Personen
Kalorien 608 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backform (24 cm Durchmesser, mind. 5 cm hoch)

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel
  • 175 g Weizenmehl
  • 130 g Puderzucker
  • 120 g Butter kalt
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben, 20 g Puderzucker darüber sieben und das Ganze gut vermengen.
  • Die Äpfel in die Auflaufform geben und mit der Hand andrücken.
  • Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  • Das Mehl, die restlichen 110 g Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  • Die Butter in Scheiben schneiden und nach und nach ins Mehl einarbeiten, sodass Streusel entstehen.
  • Die Streusel auf die Äpfel in die Form geben, gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel andrücken.
  • Den Rohrohrzucker gleichmäßig über den Streuseln verteilen.
  • Die Backform auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und circa 40 Minuten backen.
  • Den Apfel Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann warm servieren.
Keyword Äpfel, fruchtig, Kuchen, vegetarisch