Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben, 20 g Puderzucker darüber sieben und das Ganze gut vermengen.
Die Äpfel in die Auflaufform geben und mit der Hand andrücken.
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Das Mehl, die restlichen 110 g Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Die Butter in Scheiben schneiden und nach und nach ins Mehl einarbeiten, sodass Streusel entstehen.
Die Streusel auf die Äpfel in die Form geben, gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel andrücken.
Den Rohrohrzucker gleichmäßig über den Streuseln verteilen.
Die Backform auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und circa 40 Minuten backen.
Den Apfel Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann warm servieren.