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Antwerpen Hände

Antwerpen Hände

Mümmler
Dieses leckere Buttergebäck geht auf eine alte Legende aus der belgischen Hafenstadt zurück.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Gericht Snack
Küche Belgien
Portionen 20 Hände
Kalorien 317 kcal

Kochutensilien

  • 1 Ausstecher in Handform
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 350 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Butter, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
  • Die Eigelb unter die Buttermasse rühren.
  • Nach und nach das Mehl unter die Buttermasse mischen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Ruhezeit den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Ein Drittel des Teigs gut durchkneten und circa 5 mm dick ausrollen.
  • Mit dem Ausstecher Hände aus dem Teig ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backpapier verteilen.
  • Das Eiweiß verquirlen und die Hände damit bestreichen.
  • Die Hände mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und etwa 12 Minuten backen.
  • Währenddessen das nächste Drittel des Teigs kneten und ausrollen und die weiteren Schritte wiederholen. Im Anschluss mit dem dritten Drittel ebenso verfahren.
  • Die Antwerpen Hände nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren oder luftdicht lagern.
Keyword Fingerfood, Gebäck, Kekse, Mandeln, süß, vegetarisch