Go Back
Amaretti Kekse

Amaretti Kekse

Mümmler
Diese kleinen, knusprig-klebrigen Mandelkekse stammen, wie der Name schon erahnen lässt, aus Italien.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Snack
Küche Italienisch
Portionen 28 Kekse
Kalorien 42 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Ei groß
  • 1 TL Amaretto
  • Salz

Anleitungen
 

  • Das Ei in eine Schüssel schlagen, den Amaretto, 100 g Zucker sowie eine Prise Salz hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.
  • Die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  • Den Teig zugedeckt für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Nach der Ruhezeit Teelöffel-große Stücke aus dem Teig stechen und zu kleinen Kugeln formen.
  • Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den restlichen Zucker in einen tiefen Teller geben.
  • Den Puderzucker in einen separaten tiefen Teller sieben.
  • Jede Teigkugel zuerst im Zucker, dann im Puderzucker wenden und im Anschluss mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen.
  • Die Amaretti Kekse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren bzw. luftdicht verpacken.
Keyword einfache Küche, Fingerfood, Gebäck, Kaffee, Mandeln, schnelle Küche, süß, vegetarisch