Das Ei in eine Schüssel schlagen, den Amaretto, 100 g Zucker sowie eine Prise Salz hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.
Die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Den Teig zugedeckt für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Nach der Ruhezeit Teelöffel-große Stücke aus dem Teig stechen und zu kleinen Kugeln formen.
Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den restlichen Zucker in einen tiefen Teller geben.
Den Puderzucker in einen separaten tiefen Teller sieben.
Jede Teigkugel zuerst im Zucker, dann im Puderzucker wenden und im Anschluss mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen.
Die Amaretti Kekse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren bzw. luftdicht verpacken.