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Alu Gobhi

Alu Gobhi

Mümmler
Dieses nordindische Blumenkohl-Kartoffel-Curry ist ein wahres Geschmacksfeuerwerk auf dem Teller.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Portionen 4 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Blumenkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Tomaten stückelig
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln rot
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfsaat
  • 0,5 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken
  • Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl kurz darin anrösten.
  • Die Kartoffeln dazu geben und goldbraun braten.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazu geben, alles mit dem Kreuzkümmel würzen und kurz weiter rösten.
  • Die Tomaten, 150 ml Wasser und 1 EL Salz sowie die Senfsaat, den Kurkuma, das Garam Masala, den Koriander und das Chilipulver dazu geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel circa 30 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Nach der Garzeit das Alu Gobhi mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword asiatisch, Curry, exotisch, Kartoffeln, vegetarisch