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Hoppelpoppel Resteessen

Hoppelpoppel

Mümmler
Dieser Klassiker der Berliner Küche ist ein beliebtes Resteessen, wenn man noch Kartoffeln übrig hat.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Berlin, Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 677 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln vorgegart
  • 150 g Dörrfleisch
  • 100 g Bergkäse
  • 100 ml Sahne
  • 8 Eier
  • 4 Gewürzgurken klein
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel groß
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • Das Dörrfleisch ebenfalls würfeln.
  • Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Die Gewürzgurken längs einschneiden, sodass ein Fächer entsteht.
  • Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, das Dörrfleisch und die Zwiebeln darin etwa 10 Minuten lang anbraten. Ab und zu vorsichtig umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel schlagen, die Sahne dazu geben und das Ganze verquirlen.
  • Den Käse fein reiben.
  • Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Den Käse zusammen mit dem Schnittlauch und der Petersilie unter die Eimasse rühren.
  • Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Nach der Bratzeit der Kartoffeln die Eimasse nochmal kurz verrühren und dann direkt gleichmäßig in die Pfanne geben.
  • Das Ei stocken lassen.
  • Den fertigen Hoppelpoppel mit den Gewürzgurken garnieren und direkt in der Pfanne servieren.
Keyword deftig, Eier, einfache Küche, Kartoffeln, Käse, Resteessen, schnelle Küche