Die Milch lauwarm erhitzen, den Zucker dazu geben und die Hefe darin auflösen.
270 g Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
Die aufgelöste Hefe in die Mulde geben und mit wenig Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig 10 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit 2 EL Öl und eine Prise Salz hinzufügen und den Teig komplett verkneten.
Die Schüssel erneut abdecken und den Teig weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und das Dörrfleisch würfeln.
Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Während des Vorheizens 1 EL Öl in eine kleine Pfanne geben und die Speckwürfel darin andünsten.
Die restlichen 10 g Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen.
Den Teig auf das Blech mit Backpapier legen und die Zwiebeln und das Dörrfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
Die Eier und die saure Sahne sowie Salz, Pfeffer und das Paprikapulver verquirlen.
Die verquirlte Masse gleichmäßig über den Zwiebelkuchen verteilen, das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und das Ganze circa 30 Minuten backen.
Den Badischen Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.