Lolly Cakes (ohne Backen)
Mümmler
Diese Lolly Cakes oder auch Lutschkuchen sind ein Klassiker aus Neuseeland, der ganz ohne Backen auskommt.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Neuseeland
Portionen 18 Stück
Kalorien 203 kcal
- 250 g Malzkekse
- 200 ml Kondensmilch gezuckert
- 140 g Schaumbohnen
- 100 g Butter
- 50 g Kokosraspeln
Die Butter schmelzen.
Währenddessen die Malzkekse in einem Mixer zerkleinern bzw. von Hand klein brechen.
Die Schaumbohnen grob hacken.
Die zerkleinerten Malzkekse, die gehackten Schaumbohnen, die geschmolzene Butter und die Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Diesen Teig ausrollen und zu einem Zylinder von 4-5 cm Durchmesser formen.
Die Kokosraspeln auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darin wenden. Die Raspeln fest andrücken.
Den Teigzylinder fest in Frischhaltefolie wickeln.
Den Lolly Cake in den Kühlschrank legen und für 90 bis 120 Minuten fest werden lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln, in 18 gleich dicke Scheiben schneiden und servieren.
Keyword einfache Küche, Kuchen, süß, vegetarisch