Go Back
Lolly Cakes Kuchen ohne Backen

Lolly Cakes (ohne Backen)

Mümmler
Diese Lolly Cakes oder auch Lutschkuchen sind ein Klassiker aus Neuseeland, der ganz ohne Backen auskommt.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Neuseeland
Portionen 18 Stück
Kalorien 203 kcal

Kochutensilien

  • Frischhaltefolie
  • Mixer

Zutaten
  

  • 250 g Malzkekse
  • 200 ml Kondensmilch gezuckert
  • 140 g Schaumbohnen
  • 100 g Butter
  • 50 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen.
  • Währenddessen die Malzkekse in einem Mixer zerkleinern bzw. von Hand klein brechen.
  • Die Schaumbohnen grob hacken.
  • Die zerkleinerten Malzkekse, die gehackten Schaumbohnen, die geschmolzene Butter und die Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Diesen Teig ausrollen und zu einem Zylinder von 4-5 cm Durchmesser formen.
  • Die Kokosraspeln auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darin wenden. Die Raspeln fest andrücken.
  • Den Teigzylinder fest in Frischhaltefolie wickeln.
  • Den Lolly Cake in den Kühlschrank legen und für 90 bis 120 Minuten fest werden lassen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln, in 18 gleich dicke Scheiben schneiden und servieren.
Keyword einfache Küche, Kuchen, süß, vegetarisch