Speckeierkuchen
Mümmler
Typischer Eierkuchen bzw. Pfannkuchen, wie man ihn gerade in Berlin (früher) gerne gegessen hat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Berlin, Deutsche Küche
Portionen 3 Personen
Kalorien 655 kcal
- 500 ml Bier
- 250 g Mehl
- 150 g Speck durchwachsen
- 6 Eier
- 3 EL Butterschmalz
- Backpulver
- Salz
- Muskat
Den Speck würfeln.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und das Mehl langsam hineinrühren.
Nun das Bier hinzufügen und weiter rühren bis ein gleichmäßig flüssiger Teig entsteht.
Den Teig mit Salz und Muskat würzen und eine Messerspitze Backpulver hinzufügen.
Den Ofen auf 50° C vorheizen.
Einen halben Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und circa ein Sechstel des gewürfelten Specks darin anbraten.
Ein Sechstel des Eierkuchenteigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Den fertigen Eierkuchen im Ofen warmstellen und die Prozedur ab Schritt 6 fünf Mal wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Die Speckeierkuchen auf einen großen Teller geben und warm servieren.
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