Go Back
Scones

Scones

Mümmler
Scones sind das traditionelle englische Gebäck zur Tea Time und gerade mit Konfitüre sehr lecker.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche England, Großbritannien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Ausstechform (4 cm) oder Teigrädchen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • Erdbeerkonfitüre nach Belieben
  • Butter nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Während des Vorheizens 225 g Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz vermengen.
  • Die kalte Butter in Würfel schneiden, zu der Mehl-Mischung geben und das Ganze zügig verkneten.
  • Zunächst den Zucker und danach die Milch zu der Masse geben und solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestreuen und den Teig mit einer Dicke von gut 1 cm darauf ausrollen.
  • Aus dem Teig circa 4 cm große, runde Teile ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen ausschneiden und diese auf das Backpapier legen.
  • Das Ei verquirlen und die Oberfläche der runden Teigteile damit einstreichen.
  • Den Teig bei 220° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für circa 15 Minuten backen bis die Scones goldbraun sind.
  • Die Scones leicht abkühlen lassen, mit Butter und Erdbeerkonfitüre bestreichen und noch warm servieren.
Keyword einfache Küche, Gebäck, Kuchen, schnelle Küche, vegetarisch