Scones
Mümmler
Scones sind das traditionelle englische Gebäck zur Tea Time und gerade mit Konfitüre sehr lecker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche England, Großbritannien
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- Erdbeerkonfitüre nach Belieben
- Butter nach Belieben
Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Während des Vorheizens 225 g Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz vermengen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden, zu der Mehl-Mischung geben und das Ganze zügig verkneten.
Zunächst den Zucker und danach die Milch zu der Masse geben und solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestreuen und den Teig mit einer Dicke von gut 1 cm darauf ausrollen.
Aus dem Teig circa 4 cm große, runde Teile ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen ausschneiden und diese auf das Backpapier legen.
Das Ei verquirlen und die Oberfläche der runden Teigteile damit einstreichen.
Den Teig bei 220° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für circa 15 Minuten backen bis die Scones goldbraun sind.
Die Scones leicht abkühlen lassen, mit Butter und Erdbeerkonfitüre bestreichen und noch warm servieren.
Keyword einfache Küche, Gebäck, Kuchen, schnelle Küche, vegetarisch