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Quinoa Avocado Salat

Quinoa Avocado Salat

Mümmler
Dieser Quinoa Avocado Salat ist insbesondere für die peruanische Küche typisch.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Südamerika
Portionen 4 Personen
Kalorien 462 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 200 g Quinoa
  • 2 Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 1 Avocado
  • 1 Römersalat
  • 2 Prisen Zucker
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Senf grob
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Quinoa unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Quinoa darin andünsten.
  • Dann den Quinoa mit 500 ml Wasser ablöschen, das Ganze aufkochen und im Anschluss bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel für rund 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Den Salat putzen und in Stücke zerpflücken. Die Avocado schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen und 2 EL davon direkt über die Avocado geben.
  • Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen und den Quinoa mit dem Curry- und Paprikapulver sowie der Sojasoße, dem Senf, dem Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und 3 EL Zitronensaft würzen. Alles gut verrühren.
  • Den Quinoa mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen, dann den Deckel abnehmen und den Quinoa abkühlen lassen.
  • 2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
  • Dann den Salat, die Avocado und die Schalotten dazu geben und gut mit dem Dressing vermischen.
  • Den Quinoa abschmecken, auf den Salat geben und alles zusammen servieren.
Keyword einfache Küche, leichte Kost, Salat, vegan, vegetarisch