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Afrikanisches Pilau

Afrikanisches Pilau

Mümmler
Dieser Gewürzreis ist typisch für die Küche Tansanias und insbesondere für das Sansibar Archipel.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Afrika, Ostafrika
Portionen 4 Personen
Kalorien 464 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Reis Langkorn
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika rot
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Vanilleschote klein
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,25 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Möhre, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und die Paprika von den Kernen befreien.
  • Dann die Möhre in Scheiben schneiden, die Paprika, die Zwiebel und den Ingwer klein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und das Mark der Vanilleschote auskratzen.
  • Den Knoblauch, den Ingwer und das Vanillemark zusammen mit der Sojasoße, der Muskatnuss, dem Curry-, Nelken- und Paprikapulver sowie dem Zimt, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die gerade vermengte Gewürzmischung sowie die Zwiebel, die Möhre und den Paprika darin andünsten.
  • Nun den Reis ebenfalls in den Topf geben, die Brühe und die Kokosmilch dazu gießen und alles bei geschlossenem Topf einmal aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und den Reis im weiterhin geschlossenen Topf auf niedriger Stufe quellen lassen.
  • Wenn der Reis weich ist, das afrikanische Pilau vom Herd nehmen und servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, exotisch, vegan, vegetarisch