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Caesar Salad
Mümmler
Dieser Klassiker unter den Salaten ist typisch für die Küche Kaliforniens.
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Salat
Küche
Amerikanisch, Kalifornien
Portionen
4
Personen
Kalorien
621
kcal
Zutaten
3
Römersalate
Für das Dressing
250
ml
Keimöl
30
g
Parmesan
gerieben
20
Kapern
klein
6
Sardellenfilets
4
EL
Weinessig
3
Zehen
Knoblauch
2
Eigelb
2
EL
Zitronensaft
1
EL
Senf
scharf
Salz
Pfeffer
Für die Toppings
100
g
Parmesan
gehobelt
40
g
Butter
4
Hähnchenbrustfilets
4
Scheiben
Toastbrot
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Römersalate von ihrem Strunk befreien, in Stücke zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung des Dressings
Die Sardellenfilets und den Knoblauch kleinschneiden.
Den Senf, das Eigelb, die Kapern und den Weinessig dazugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab gut durchmixen. Dann das Keimöl langsam mit einmixen.
Wenn eine sämige Masse entstanden ist, das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Dressing in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung des Croûtons-Toppings
Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun rösten.
Die fertigen Croûtons mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.
Zubereitung des restlichen Toppings
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten scharf anbraten.
Das Fleisch 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Hitze weiter garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
Den Salat auf vier Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Je ein Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Dann die Croûtons und den gehobelten Parmesan darüber garnieren.
Das restliche Dressing gleichmäßig über die vier Teller geben und servieren.
Keyword
einfache Küche, leichte Kost