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Caesar Salad

Caesar Salad

Mümmler
Dieser Klassiker unter den Salaten ist typisch für die Küche Kaliforniens.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Amerikanisch, Kalifornien
Portionen 4 Personen
Kalorien 621 kcal

Zutaten
  

  • 3 Römersalate

Für das Dressing

  • 250 ml Keimöl
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 20 Kapern klein
  • 6 Sardellenfilets
  • 4 EL Weinessig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Toppings

  • 100 g Parmesan gehobelt
  • 40 g Butter
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Römersalate von ihrem Strunk befreien, in Stücke zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.

Zubereitung des Dressings

  • Die Sardellenfilets und den Knoblauch kleinschneiden.
  • Den Senf, das Eigelb, die Kapern und den Weinessig dazugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab gut durchmixen. Dann das Keimöl langsam mit einmixen.
  • Wenn eine sämige Masse entstanden ist, das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
  • Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Dressing in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Croûtons-Toppings

  • Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun rösten.
  • Die fertigen Croûtons mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.

Zubereitung des restlichen Toppings

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten scharf anbraten.
  • Das Fleisch 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Hitze weiter garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

  • Den Salat auf vier Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Je ein Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Dann die Croûtons und den gehobelten Parmesan darüber garnieren.
  • Das restliche Dressing gleichmäßig über die vier Teller geben und servieren.
Keyword einfache Küche, leichte Kost