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Kasnocken Rezept

Kasnocken

Mümmler
Traditionelle bayerische Kasnocken mit viel würzigem Käse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kasnocken, Nudeln
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 1087 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne aus Gusseisen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 g Bergkäse
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln groß
  • 2 EL Weißwein
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Die Eier, das Mehl, die Milch, das Salz, die Muskatnuss und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis ein grober Teig entsteht.
  • Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Außerdem einen großen Topf Wasser erhitzen und leicht salzen.
  • Den Teig durch ein grobes Sieb in das kochende Wasser streichen und 4 Minuten kochen bis die Nocken oben schwimmen.
  • Die Nocken in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Anschluss abtropfen lassen.
  • Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, 50 g Butter darin zerlassen und die Zwiebeln rösten.
  • Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
  • Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zergehen lassen, die Nocken hineingeben und im Anschluss den Käse untermengen.
  • Wenn der Käse zerlaufen ist, die gerösteten Zwiebeln darüber geben und in der Pfanne servieren.
Keyword deftig, gutbürgerlich, Käse, vegetarisch