Die Eier, das Mehl, die Milch, das Salz, die Muskatnuss und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis ein grober Teig entsteht.
Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Außerdem einen großen Topf Wasser erhitzen und leicht salzen.
Den Teig durch ein grobes Sieb in das kochende Wasser streichen und 4 Minuten kochen bis die Nocken oben schwimmen.
Die Nocken in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Anschluss abtropfen lassen.
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, 50 g Butter darin zerlassen und die Zwiebeln rösten.
Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zergehen lassen, die Nocken hineingeben und im Anschluss den Käse untermengen.
Wenn der Käse zerlaufen ist, die gerösteten Zwiebeln darüber geben und in der Pfanne servieren.