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Döppekooche

Döppekooche

Mümmler
Dieses deftige, einfach zuzubereitende Kartoffelgericht erfreut sich in der Eifel schon lange großer Beliebtheit.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Personen
Kalorien 537 kcal

Kochutensilien

  • Gusseiserner Topf
  • Stofftuch

Zutaten
  

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 250 g Dörrfleisch
  • 5 EL Öl
  • 2 Eier
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Salz
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
  • Die geriebenen Kartoffeln in ein Stofftuch wickeln und ausdrücken, damit das Wasser entweicht.
  • Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Eier, das Salz und etwas Muskat hinzufügen.
  • Die Schalotten schälen, reiben und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen.
  • Das Dörrfleisch würfeln und in einem gusseisernen Topf auslassen.
  • Das Öl zum Dörrfleisch geben, die Kartoffelmasse hinzufügen und erneut alles gut vermengen.
  • Den Topf in den Ofen stellen und die Kartoffeln bei 200° C gut eine Stunde lang backen.
  • Wenn er eine braune Kruste bekommen hat, den Döppekooche aus dem Ofen nehmen und servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, Kartoffeln