Go Back
Buffalo Wings Potato Wedges

Buffalo Wings mit Potato Wedges

Mümmler
Lecker gewürzte Hähnchenflügel mit knusprigen Kartoffelecken und einem cremigen Blauschimmelkäse-Dip.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 889 kcal

Zutaten
  

Für den Blauschimmelkäse-Dip

  • 250 ml saure Sahne
  • 240 ml Mayonnaise
  • 175 ml Buttermilch
  • 140 g Blauschimmelkäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Worcestersoße
  • 0,5 TL Senfpulver
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Potato Wedges

  • 1500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 10 EL Öl
  • 3 TL Chiliflocken
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 TL Paprikapulver scharf
  • Salz

Für die Buffalo Wings

  • 1000 ml Rapsöl
  • 12 Hähnchenflügel
  • 4 EL scharfe Soße
  • 2,5 EL Butter ungesalzen
  • 1 TL Weißweinessig

Anleitungen
 

Zubereitung des Blauschimmelkäse-Dips

  • Die saure Sahne, die Mayonnaise, die Buttermilch, die Worcestersoße, das Senfpulver, den Zucker sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe ebenfalls hineinpressen und das Ganze gut verrühren.
  • Den Blauschimmelkäse klein bröckeln bzw. schneiden und unter die Masse rühren.
  • Die Schüssel abdecken und den Dip für mindestens 8 Stunden kalt stellen.

Zubereitung der Buffalo Wings mit Potato Wedges

  • Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und trocken tupfen.
  • Die Kartoffeln je nach Größe vierteln, sechsteln oder achteln, damit in etwa gleich große Stücke entstehen.
  • In einer großen Schüssel die 10 EL Öl, die Chiliflocken, die beiden Paprikapulver und eine Prise Salz zu einer Marinade vermengen.
  • Die Hähnchenflügel mit Küchenrolle trocken tupfen und je nach Vorliebe mit einem scharfen Messer in zwei Stücke zerteilen oder nicht.
  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffelecken in die Schüssel mit der Marinade geben und gründliche darin schwenken.
  • Die marinierten Kartoffeln auf die Backbleche legen. Dabei darauf achten, dass sie jeweils auf einer Schnittfläche liegen und etwas Platz zwischen den einzelnen Stücken ist.
  • Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und für 25 Minuten backen. Dabei hin und wieder die Ofentür kurz öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann.
  • Währenddessen das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden.
  • In der Zwischenzeit die scharfe Soße, die Butter und den Weißweinessig in einen zweiten, kleinen Topf geben und die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dabei alles gut verrühren.
  • Vier bis fünf Hähnchenflügel in das erhitzte Rapsöl geben und für 12 bis 15 Minuten knusprig frittieren.
  • Nach den 25 Minuten Backzeit die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Potato Wedges wenden.
  • Die Backbleche an vertauschten Positionen zurück in den Ofen schieben und die Kartoffeln weitere 10 Minuten backen.
  • Die frittierten Flügel aus dem Öl nehmen, in der scharfen Buttersoße schwenken und unter Alufolie beiseite stellen. Den ganzen Vorgang des Frittierens und Schwenkens mit den restlichen Hähnchenflügeln wiederholen.
  • Nach den 10 Minuten Backzeit der Potato Wedges die Hitze auf 160° C reduzieren und circa 15 Minuten weiter backen.
  • Den Blauschimmelkäse aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Buffalo Wings und den Potato Wedges servieren, sobald diese fertig sind.
Keyword deftig, Dip, Fleisch, Hühnchen, Kartoffeln, Käse, Soße