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Kuschari

Kuschari

Mümmler
Das Nationalgericht Ägyptens besticht durch viel Nudeln, Reis, Kichererbsen und eine leckere Tomatensauce.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Ägypten
Portionen 4 Personen
Kalorien 923 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Reis
  • 400 g Tomaten passiert
  • 265 g Linsen
  • 230 g Kichererbsen
  • 150 g Suppennudeln
  • 150 g Hörnchennudeln
  • 50 ml Essig
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Koriander getrocknet
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Den Reis kochen.
  • Währenddessen die Suppen- und die Hörnchennudeln zusammen in einen Topf geben und ebenfalls kochen.
  • In der Zwischenzeit die Linsen und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Den Knoblauch hacken und zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  • Das Ganze mit dem Essig und dem Zitronensaft ablöschen und mit den Chiliflocken, dem Kardamom, dem Koriander und dem Kreuzkümmel würzen.
  • Reis, Nudeln, Linsen und Kichererbsen in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Die Tomatensauce darüber gießen und das Kuschari servieren.
Keyword einfache Küche, exotisch, Kohlenhydratreich, Nudeln, Pasta, Reis, schnelle Küche, vegan, vegetarisch