Kuschari
Mümmler
Das Nationalgericht Ägyptens besticht durch viel Nudeln, Reis, Kichererbsen und eine leckere Tomatensauce.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Ägypten
Portionen 4 Personen
Kalorien 923 kcal
- 400 g Reis
- 400 g Tomaten passiert
- 265 g Linsen
- 230 g Kichererbsen
- 150 g Suppennudeln
- 150 g Hörnchennudeln
- 50 ml Essig
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Koriander getrocknet
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 EL Öl
Den Reis kochen.
Währenddessen die Suppen- und die Hörnchennudeln zusammen in einen Topf geben und ebenfalls kochen.
In der Zwischenzeit die Linsen und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Zitrone auspressen.
Den Knoblauch hacken und zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Das Ganze mit dem Essig und dem Zitronensaft ablöschen und mit den Chiliflocken, dem Kardamom, dem Koriander und dem Kreuzkümmel würzen.
Reis, Nudeln, Linsen und Kichererbsen in eine große Schüssel geben und vermengen.
Die Tomatensauce darüber gießen und das Kuschari servieren.
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