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Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen

Mümmler
Maultaschen sind der größte Klassiker aus der Küche des Schwabenlandes
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Schwaben
Portionen 4 Personen
Kalorien 627 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 300 g Hackfleisch
  • 150 g TK-Spinat
  • 4 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Den TK-Spinat auftauen und das Brötchen in Wasser einweichen.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, dabei in der Mitte eine Mulde formen. 3 Eier, 1 TL Salz und 1 EL Öl in die Mulden geben und zügig einen geschmeidigen Teig kneten.
  • 1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen und fein würfeln. Den aufgetauten Spinat ausdrücken und gut abtropfen lassen.
  • 2 EL Öl zusammen mit 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und das zuvor Gewürfelte darin andünsten.
  • Nun den Spinat dazu geben, alles gut vermengen und kurz weiter dünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem verbliebenen Ei in einer Schüssel vermengen. Dann das Angedünstete hinzugeben und nochmal alles gut vermengen.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in zwei Teile teilen und jede Hälfte dünn ausrollen.
  • Die Füllung esslöffelweise gleichmäßig auf der einen Teighälfte verteilen. Dabei etwas Platz zwischen den einzelnen Portionen sowie zum Rand lassen.
  • Die zweite Teighälfte über die erste legen und an den Rändern sowie zwischen den einzelnen Portionen gut andrücken.
  • Nun den Teig zwischen den einzelnen Portionen mit einem scharfen Messer zerschneiden und den Teig danach nochmals andrücken.
  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen, die Maultaschen im sprudelnden Wasser einmal aufkochen und danach bei reduzierter Hitze circa 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Rinderbrühe erhitzen, den Schnittlauch waschen und klein schneiden sowie die verbliebene Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Das restliche Öl und die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Die Rinderbrühe in tiefe Teller geben, je eine Maultaschen hineinlegen, mit Zwiebeln und Schnittlauch garnieren und servieren.
Keyword Fleisch, gutbürgerlich, Hack, Suppe, Teigtaschen