Den TK-Spinat auftauen und das Brötchen in Wasser einweichen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, dabei in der Mitte eine Mulde formen. 3 Eier, 1 TL Salz und 1 EL Öl in die Mulden geben und zügig einen geschmeidigen Teig kneten.
1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen und fein würfeln. Den aufgetauten Spinat ausdrücken und gut abtropfen lassen.
2 EL Öl zusammen mit 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und das zuvor Gewürfelte darin andünsten.
Nun den Spinat dazu geben, alles gut vermengen und kurz weiter dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem verbliebenen Ei in einer Schüssel vermengen. Dann das Angedünstete hinzugeben und nochmal alles gut vermengen.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in zwei Teile teilen und jede Hälfte dünn ausrollen.
Die Füllung esslöffelweise gleichmäßig auf der einen Teighälfte verteilen. Dabei etwas Platz zwischen den einzelnen Portionen sowie zum Rand lassen.
Die zweite Teighälfte über die erste legen und an den Rändern sowie zwischen den einzelnen Portionen gut andrücken.
Nun den Teig zwischen den einzelnen Portionen mit einem scharfen Messer zerschneiden und den Teig danach nochmals andrücken.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen, die Maultaschen im sprudelnden Wasser einmal aufkochen und danach bei reduzierter Hitze circa 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rinderbrühe erhitzen, den Schnittlauch waschen und klein schneiden sowie die verbliebene Zwiebel schälen und klein würfeln.
Das restliche Öl und die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Die Rinderbrühe in tiefe Teller geben, je eine Maultaschen hineinlegen, mit Zwiebeln und Schnittlauch garnieren und servieren.