Go Back
One Pot Pasta Tomate-Hähnchen

One Pot Pasta Tomate-Hähnchen

Mümmler
Dieses super einfache und schnell zubereitete Pasta-Gericht ist ein Gedicht für die Geschmacksnerven!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 844 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Tomaten getrocknet
  • 250 g Crème fraîche
  • 125 g Mozzarella
  • 1,25 l Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
  • Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und ebenfalls etwas anbraten.
  • Das Angebratene mit dem Salz, den Chiliflocken und dem Oregano würzen und im Anschluss mit der Crème fraîche und dem Wasser ablöschen.
  • Die Hühnerbrühe einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  • Nun die Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken sowie den Mozzarella würfeln.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Mozzarella unter die Nudeln heben.
  • Die One Pot Pasta nochmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword einfache Küche, Hühnchen, Pasta, schnelle Küche