One Pot Pasta Tomate-Hähnchen
Mümmler
Dieses super einfache und schnell zubereitete Pasta-Gericht ist ein Gedicht für die Geschmacksnerven!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 844 kcal
- 500 g Nudeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Tomaten getrocknet
- 250 g Crème fraîche
- 125 g Mozzarella
- 1,25 l Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Hühnerbrühe
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano getrocknet
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
Die getrockneten Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und ebenfalls etwas anbraten.
Das Angebratene mit dem Salz, den Chiliflocken und dem Oregano würzen und im Anschluss mit der Crème fraîche und dem Wasser ablöschen.
Die Hühnerbrühe einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Nun die Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken sowie den Mozzarella würfeln.
Kurz vor Ende der Garzeit den Mozzarella unter die Nudeln heben.
Die One Pot Pasta nochmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword einfache Küche, Hühnchen, Pasta, schnelle Küche