Die Möhren schälen und gemeinsam mit dem Blumenkohl waschen. Dann beides raspeln.
Die Schalotte schälen und ebenso wie die Gewürzgurken fein hacken.
Möhren, Blumenkohl, Schalotte und Gewürzgurken in eine Schüssel geben, die Mayonnaise, die saure Sahne, die Petersilie, den Schnittlauch und das Currypulver hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Remouladensoße zum Durchziehen kalt stellen.
Zubereitung der Fischfrikadellen
Den Fisch in grobe Stücke schneiden und danach zusammen mit dem Salz in einem Mixer/Food Processor solange mixen bis sich beides gut vermengt hat.
Den Pfeffer und die Muskatnuss sowie 1 EL Kartoffelmehl und 200 ml Sahne dazu geben und alles etwas vermixen.
Nun das restliche Kartoffelmehl und die restliche Sahne zusammen mit dem Paniermehl dazu geben und solange weiter mixen bis eine gleichmäßige Konsistenz der Fischfarce erreicht ist (nicht länger!).
Das Butterschmalz in einer idealerweise gusseisernen Pfanne erhitzen und währenddessen mit feuchten Händen die Fischfrikadellen formen.
Die Frikadellen in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und auf jeder Seite für circa 5 Minuten goldbraun backen.
Die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zusammen mit der Remouladensoße servieren.