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Norwegische Fischfrikadellen

Norwegische Fischfrikadellen

Mümmler
Diese Fischfrikadellen mit einer leckeren Remouladensoße sind ein echtes Highlight der norwegischen Küche.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Norwegen
Portionen 4 Personen
Kalorien 759 kcal

Kochutensilien

  • Mixer/Food Processor

Zutaten
  

Für die Fischfrikadellen

  • 800 g Seelachs besser: Schellfisch
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Butterschmalz
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • 0,5 TL Muskatnuss gerieben
  • 0,5 TL weißer Pfeffer gemahlen

Für die Remouladensoße

  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Blumenkohl
  • 3 Gewürzgurken groß
  • 2 Möhren
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Remouladensoße

  • Die Möhren schälen und gemeinsam mit dem Blumenkohl waschen. Dann beides raspeln.
  • Die Schalotte schälen und ebenso wie die Gewürzgurken fein hacken.
  • Möhren, Blumenkohl, Schalotte und Gewürzgurken in eine Schüssel geben, die Mayonnaise, die saure Sahne, die Petersilie, den Schnittlauch und das Currypulver hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Remouladensoße zum Durchziehen kalt stellen.

Zubereitung der Fischfrikadellen

  • Den Fisch in grobe Stücke schneiden und danach zusammen mit dem Salz in einem Mixer/Food Processor solange mixen bis sich beides gut vermengt hat.
  • Den Pfeffer und die Muskatnuss sowie 1 EL Kartoffelmehl und 200 ml Sahne dazu geben und alles etwas vermixen.
  • Nun das restliche Kartoffelmehl und die restliche Sahne zusammen mit dem Paniermehl dazu geben und solange weiter mixen bis eine gleichmäßige Konsistenz der Fischfarce erreicht ist (nicht länger!).
  • Das Butterschmalz in einer idealerweise gusseisernen Pfanne erhitzen und währenddessen mit feuchten Händen die Fischfrikadellen formen.
  • Die Frikadellen in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und auf jeder Seite für circa 5 Minuten goldbraun backen.
  • Die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zusammen mit der Remouladensoße servieren.
Keyword deftig, Fisch, Frikadellen, Soße