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Rindergulasch

Rindergulasch

Mümmler
Ein echter Klassiker der deutschen Küche: leckeres Rindergulasch.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 336 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Rindergulasch
  • 400 ml Rinderfond
  • 300 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 5 g Ingwer frisch
  • 4 Schalotten groß
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 0,25 TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen, in Viertel schneiden und in einem gusseisernen Topf mit 1 EL Butterschmalz andünsten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Dann die restlichen 2 EL Butterschmalz in den Topf geben und das Rindergulasch in Portionen von je 200 g jeweils separat bei hoher Hitze scharf anbraten. Bei der letzten Portion auch das Tomatenmark mit dazu geben und anrösten.
  • Die Hitze etwas reduzieren, die zuvor angebratenen Fleischportionen sowie die Schalotten wieder in den Topf geben und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.
  • Das Ganze einmal aufkochen lassen und währenddessen den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein schneiden sowie die Schale der Zitrone abreiben.
  • Den Knoblauch, den Ingwer und den Zitronenabrieb gemeinsam mit dem Paprikapulver, dem Majoran und den Chiliflocken in den Topf geben und unterrühren.
  • Den Rinderfond dazu gießen, den Deckel auf den Topf setzen und das Rindergulasch für 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit das Rindergulasch aus dem Topf nehmen und servieren.
Keyword deftig, Fleisch, gutbürgerlich, Portwein, Rind, Soße