Das Mehl, das Ei, das Wasser und 1 TL Salz zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Pilzfüllung
In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln und die Champignons klein schneiden.
2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erwärmen und die zerkleinerten Zwiebeln andünsten. Dann die Pilze dazugeben.
Das Ganze circa 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist.
Die Pilze mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Zubereitung der Teigtaschen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 2 Millimeter dick ausrollen und mit einem Glas oder Vorspeisering Kreise von circa 8 Zentimetern Durchmesser ausstechen.
In die Mitte der Kreise jeweils einen gehäuften Teelöffel der Pilze geben, den Teig in der Mitte falten und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Wareniki auf eine bemehlte Unterlage (z.B. einen Teller) geben, damit sie nicht festkleben.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Teigtaschen hineingeben und circa 10 Minuten garen, bis sie oben schwimmen.
In dieser Zeit eine Zwiebel klein würfeln und in der Butter andünsten.
Die Wareniki aus dem Wasser nehmen, in eine Schüssel geben, mit der Zwiebel-Butter-Mischung übergießen und servieren.