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Wareniki mit Pilzen

Wareniki mit Pilzen

Mümmler
Das Nationalgericht der Ukraine mit einer lecker würzigen Pilzfüllung.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Osteuropa, Ukraine
Portionen 4 Personen
Kalorien 587 kcal

Kochutensilien

  • Vorspeiseringe (Durchmesser: 8 cm)

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Für die Pilzfüllung

  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • Pflanzenöl
  • Salz

Für das Finish

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel

Anleitungen
 

Zubereitung des Teigs

  • Das Mehl, das Ei, das Wasser und 1 TL Salz zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Pilzfüllung

  • In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln und die Champignons klein schneiden.
  • 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erwärmen und die zerkleinerten Zwiebeln andünsten. Dann die Pilze dazugeben.
  • Das Ganze circa 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist.
  • Die Pilze mit Salz würzen und abkühlen lassen.

Zubereitung der Teigtaschen

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 2 Millimeter dick ausrollen und mit einem Glas oder Vorspeisering Kreise von circa 8 Zentimetern Durchmesser ausstechen.
  • In die Mitte der Kreise jeweils einen gehäuften Teelöffel der Pilze geben, den Teig in der Mitte falten und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Die Wareniki auf eine bemehlte Unterlage (z.B. einen Teller) geben, damit sie nicht festkleben.
  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Teigtaschen hineingeben und circa 10 Minuten garen, bis sie oben schwimmen.
  • In dieser Zeit eine Zwiebel klein würfeln und in der Butter andünsten.
  • Die Wareniki aus dem Wasser nehmen, in eine Schüssel geben, mit der Zwiebel-Butter-Mischung übergießen und servieren.
Keyword Pilze, Teigtaschen, Wareniki